Живой кейс - реальные результаты


  • 29 июля 2016

28 июля в USIB прошел мастер-класс преподавателя программы МВА Юлий Федоровой в очень необычном формате – живого кейса. Ни для кого не секрет, что кейс – это специальный формат обучения, направленный на решение конкретной задачи или проблемы, стоящей перед конкретной компанией. Для действующих студентов бизнес-школы решение кейсов давно уже стало привычной практикой и самым эффективным способом применения полученных знаний.

А когда в аудитории находится реальный собственник реального предприятия и ставит вполне реальную задачу – навести порядок в компании и повысить обороты – начинаешь действительно ощущать себя частью управленческой команды, предлагать только эффективные решения, чувствовать ответственность за свои шаги и получать конструктивную обратную связь. Этим и уникален формат живого кейса.

Участникам мастер-класса пришлось применить все свои умения и приложить максимум усилий, чтобы разработать решение задачи, поставленной собственником компании
«Уралсибмонтажавтоматика» Евгением Татариным. Каждая из трех групп, проанализировав сложившуюся на предприятии ситуацию, предложила свой вариант организационной структуры, видения ключевых компетенций управленческого состава, системы мотивации персонала и спрогнозировала последствия принятых решений на 1-3 года в части увеличения объемов продаж и оборотного капитала компании.

Евгений Татарин, собственник компании «Уралсибмонтажавтоматика»: «Благодаря этому мастер-классу я еще раз убедился: все, что мы сделали, мы сделали правильно. Потому что все решения, которые предлагали участники, были идентичны нашим. Меня больше поразило другое – как точно парни из строительного бизнеса, представляющие команду №2, определили, во сколько раз вырос бизнес, когда мы внедрили у себя эти изменения, и практически угадали цифры по выручке. С удовольствием продолжим сотрудничество с USIB в дальнейших мероприятиях».

В реальности, весь план преобразований, внедренный командой топ-менеджеров и собственником бизнеса после обучения на программе МВА USIB, привел за 3 года к следующим результатам: росту выручки в 3 раза, реализации 15 крупных строительных проектов и увеличению численности персонала компании – более 200 человек.

Самым полезным в мастер-классе было то, что участникам удалось хорошо поработать в командах, сплотиться в принятии совместных решений, получить бесценный опыт масштабирования бизнеса (пусть пока не своего!) и ощутить драйв от верно сделанных стратегических шагов и размаха достигнутых результатов.

comments powered by HyperComments