Возможен ли баланс в жизни, в бизнесе и внутри человека? Продолжение


  • 06 мая 2016

В первой части статьи мы поговорили о противоречиях и балансах внутри человека и бизнеса, начали проводить диагностику своих балансов и рассмотрели первый метод – Колесо баланса. Продолжаем искать ответ на вопрос...

II. Можно выделить следующий уровень балансов. Балансы активности, внимания, например. Сколько человек думает, и сколько он делает. Сколько он думает о прошлом, сколько о настоящем и сколько о будущем. Как много он ест, что он ест, и как много двигается. Этих балансов можно выделить очень много. В Библии это называется «грех» (с греч. - «мимо цели»). От этого произошло слово «погрешность» - например, при измерении чего бы то ни было. Грех – это использование энергии не по назначению – мимо цели. Нарушение баланса всегда плохо… вплоть до смертных грехов.

Пример 2

Человек должен кушать – так он устроен, это нормально! Но если он кушает слишком много и мало двигается, то появляется ожирение, и человек может умереть от различных сопутствующих заболеваний. Есть много таких примеров. Если же человек очень мало ест, то возникает истощение, вследствие которого человек также может умереть. Тому примером может служить поведение некоторых, печально известных девушек из модельного бизнеса. Вывод один – нарушены определенные балансы, нет золотой середины! Возникла погрешность – иногда с печальными последствиями.

  1. III. Еще более глубокий уровень балансов – это системные балансы. Они лежат в области психологии.

    • • Баланс «брать-давать»
    • • Баланс «лидерство – подчинение»

      Это только два примера внутренних балансов. Их гораздо больше. Из их названия понятно, о чем это, но в одной статье раскрыть всю широту их влияния на человеческую жизнь очень сложно. Еще более сложно привести эти балансы в норму и, самое главное, закрепить их на определенном уровне. Главное то, что эти балансы зашиты в каждом нашем движении, поведении, области жизни.

    • Думаю, прямо сейчас вы уже задумались о своих балансах, и это уже здорово. Подумайте о том, что вы даете, кому и в какой форме, и что берете, а, может быть, отказываетесь брать. Кому хорошо подчиняться, а кому хорошо быть лидером, и в каких ситуациях.

      Секрет в том, что балансы для каждого свои, уникальные, более того – их нельзя выстроить раз и навсегда. Подобно музыкальному инструменту, человек иногда может «расстраиваться» и ему периодически необходимо себя «настраивать».

    • Программа: Управление компанией
comments powered by HyperComments