Уходя уходи: как перестать быть генеральным директором


  • 27 сентября 2016

«Свобода – это роскошь, которую не каждый может себе позволить»

© Отто фон Бисмарк

Конституцией РФ для каждого из нас предусмотрено право на труд (для сравнения, в Китае труд – почетная обязанность каждого трудоспособного гражданина), а крепостничество отменено в 1861 году Манифестом Александра II. Это значит, что гражданин РФ, если ему очень хочется, может и поработать. А если ему работать не хочется вообще или у данного работодателя, в частности, то он может и не работать. Во всяком случае, в теории так.

На практике же, как всегда, возникают нюансы. Так, скажем, финансовый директор Анна Петровна, почувствовав, что неосмотрительные собственники проводят высокорисковую налоговую политику, напишет заявление об увольнении по собственному желанию и в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ будет совершенно свободна через две недели. Трудовой договор будет расторгнут вне зависимости от желания работодателя и подписания дополнительных соглашений: достаточно факта подачи заявления, и в большинстве случаев маловероятно предъявление каких-либо претензий к нашей абстрактной Анне Петровне, которая, повторимся, не главный бухгалтер, а «всего лишь» финансовый директор.

Если же беспокойство подобного рода почувствует генеральный директор той же организации – Иван Михайлович, то сможет ли он также легко расстаться с возглавляемым предприятием? Давайте разбираться.

Статья 280 ТК РФ предусматривает возможность руководителя уволиться по собственному желанию. Предупредить работодателя, в данном случае – собственника общества, необходимо за месяц. В течение этого «отработочного» месяца общее собрание участников должно освободить директора от занимаемой должности и избрать нового. Именно решение собрания будет являться основанием для внесения записи в трудовую книжку и, что гораздо более важно, основанием для внесения записи в ЕГРЮЛ.

Однако сплошь и рядом случается так, что собственники по тем или иным причинам не спешат проводить собрание и искать нового генерального директора. И получается, что для третьих лиц, добросовестно заглядывающих в ЕГРЮЛ, именно Иван Михайлович будет считаться полномочным представителем организации, хотя он уже полгода, как забыл про свое директорство. Арбитражные суды неоднократно указывали, что внести в ЕГРЮЛ запись о прекращении полномочий одного руководителя и назначении другого, можно только при наличии решения общего собрания (например, дело № А40-195733/2015).

А если родное общество решило перестать сдавать отчетность? Или платить налоги? Или обанкротилось? Ведь именно к Ивану Михайловичу придут налоговая, кредиторы и арбитражный управляющий с неудобными вопросами. На эти случаи одного заявления и собственноручно внесенной записи в трудовую книжку о прекращении договора для снятия всех вопросов недостаточно.

Итак, если Вы окончательно и бесповоротно решили покинуть пост генерального директора, а собственники организации такого желания не разделяют и всячески Вас игнорируют, то подстрахуйте себя от возможных неприятностей путем совершения следующих действий:

  1. 1. Направьте официальное, заказное с уведомлением и описью вложения письмо с уведомлением о прекращении трудового договора по Вашему желанию в соответствии со ст. 280 ТК РФ на адрес организации и собственников, председателя совета директоров. Сохраните почтовые квитанции!
  2. 2. Инициируйте общее собрание участников с повесткой дня: прекращение полномочий и избрание нового генерального директора. Даже если на собрание никто не явится, Вам важен факт, что все зависящее от Вас для оставления должности Вы сделали.

  3. 3. Отзовите все доверенности. Процедура официального отзыва прописана в ГК РФ и требует похода к нотариусу и официальной публикации, зато Вы не будете нести ответственность за действия третьих лиц.

  4. 4. Передайте документы, печати, ЭЦП собственнику. Или обеспечьте надлежащее хранение документов и ценностей организации и уведомьте, опять-таки официально, собственника о месте и порядке хранения. Помните, что непередача арбитражному управляющему документов о деятельности организации – самостоятельное основание для субсидиарной ответственности по ее долгам в случае банкротства. Суд все строже спрашивает с лиц, контролировавших должника, поэтому заранее сформировать доказательную базу своей добросовестности будет нелишним.

  5. 5. Обратитесь в суд с требованием прекратить трудовые отношения на основании надлежаще оформленного и поданного в установленном порядке заявления об увольнении по собственному желанию и возместить заработок, не полученный в результате незаконного лишения возможности трудиться.

  6. 6. Обратитесь в налоговый орган с заявлением о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений в части лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации. Такая возможность, а также формы соответствующих заявлений предусмотрены Приказом ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@. При получении заявления налоговая направит запрос на юридический адрес организации и, если не получит ответ в течение 10 дней, внесет запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.

Действия по 1-4 пункту совершаются еще в статусе директора, а вот 5 и 6 пункты актуальны, когда предусмотренный законом месяц отработки уже истек.

Как видите, иногда получить должность генерального директора проще, чем расстаться с ней. Но и после совершения всех формальный действий, даже если расставание с собственниками организации прошло в бесконфликтном режиме, приглядывайте за прежним местом работы еще как минимум три года. Ведь именно такой срок предусмотрен новой редакцией Закона о банкротстве для подачи заявления о привлечении лиц, контролирующих должника к субсидиарной ответственности. 

Программа: Правовая безопасность бизнеса

file/programs/verh_stranic/p-bez-gbpbb_banner.jpg

comments powered by HyperComments