У вас всего одна жизнь...


  • 12 октября 2016

Алекс Новак – психолог и автор книг по личностному росту. Он разработал свою собственную теорию, благодаря которой можно достичь в жизни значительного успеха. Он настоящий новатор в области самосовершенствования, который смог смоделировать границы существования тонкого закона причинно-следственной связи и объяснить, почему в жизни все происходит определенным образом, а никак иначе. В своих книгах он поднимает вопрос качественного проживания человеком отведенных ему судьбой лет и необходимости самореализации.

«Книга, которой нет» – это не художественное произведение, автор которого борется за признание, овации, премии и прочую блестящую мишуру. У этой книги другая цель – сделать так, чтобы в мире стало меньше серых жизней. Чтобы незаурядные люди вспоминали, что они талантливы и начинали творить. Чтобы те, кто отчаялся – получили поддержку и увидели свет в конце тоннеля. Чтобы, чтобы, чтобы…

Свою книгу я написал, потому что незаметно для всех происходит ужасная вещь. С каждым годом пропасть между тем, кем мы мечтаем стать и тем, кем мы являемся – стремительно увеличивается. Разрыв растет в геометрической прогрессии. Ритм жизни ускорился настолько, что человек не успевает приводить дела в порядок и заниматься тем, что ему действительно близко – он всегда вынужден решать срочные, не терпящие отложения, задачи. Именно поэтому мы постоянно удивляемся, что мол на носу Новый Год, хотя вроде только что встретили этот. Времени все меньше, а человечество буксует.

Но это неверное положение вещей. Нормально – это когда мы занимаемся тем, что любим и получаем за это справедливую оплату. Вот так должно быть. Чтобы вернуться в такое состояние не обязательно становиться отшельником или безденежным аскетом, нет. Есть способ «побега», при котором можно идти к своей цели самостоятельно, при этом оставаясь в рамках привычной модели общества…

…У нашего поколения одна большая проблема – мы не знаем, что делать со своей жизнью. Нам не нужно строить коммунизм, воевать, осваивать целину, открывать космос и так далее. Да, нам не сказали, чего достигать в этой жизни, и мы распоряжаемся ею сами. А именно: берем iPhone в кредит, покупаем алкогольные энергетики, просиживаем часами за «веселыми фермами», кушаем бургеры. Обожаю это. Просто подумайте – у нас самые передовые технологии за всю историю человечества. И сейчас – наиболее подходящее время, чтобы стать Великим Человеком и добиться выдающихся результатов. Это просто как никогда! Но мы опьянены легкой доступностью всех наших желаний и погрязли в лени, как в меду.  Ничего, это поправимо… Это непросто, но это возможно.

И еще одно. Обратите внимание на странную вещь. С какого‑то момента нам всем резко понадобилась мотивация. Дайте мне умную книгу и мотивируйте меня развиваться. Дайте мне приложение на смартфон и мотивируйте меня следить за своим здоровьем. Повысьте мне зарплату и мотивируйте меня работать усерднее. Получается, что если нам не «дать пинка», то сами мы развиваться не будем, на здоровье наплюем и работу будем выполнять спустя рукава. Но самое забавное в другом. Вся мотивация помещается в нескольких словах. Вот они – «У вас всего одна жизнь». Остановитесь на секунду, отключитесь от внешних раздражителей, и вы услышите… как она проходит.

Причем, проходит довольно быстро. Но скорость – это не самое страшное. Все дело в безвозвратности. Слишком много вокруг человека нынче соблазнов, чтобы он нашел время заняться собой. В XXI веке помимо художественных книг и фильмов, список «убийц» жизненного времени пополнился всем знакомым словом – интернет. Это тихий убийца, он заманит, он приласкает, он усыпит. И мы все, подобно насекомым в саррацении (почитайте об этом растении, если не в курсе) медленно, но верно впадаем во все большую зависимость от глобальной паутины (как правдиво, однако, называется).

Находясь в состоянии полнейшей апатии, человек теряет контроль над происходящим. Он не может влиять даже на свою жизнь. Не может, но пока еще хочет. Со временем, когда песочные часы бытия засыплют его тем, что мы привыкли называть «обстоятельства», надежды также исчезнут. И бедняге не останется ничего, кроме как сетовать на то, что «все пошло не так». А горечь от бесполезно прожитых дней обычно заливается спиртным. И все – энергии (маны) не остается ни на что, кроме поддержания жизнедеятельности (жизнью это не назовешь).

Но в какой именно момент была пройдена та грань, которая разделяет власть человека над собой и его рабство перед обстоятельствами? Почему у других людей (которые в принципе находились в тех же условиях) получалось добиваться целей? Становиться музыкантами, писателями, учеными. Ответы вы найдете в этой книге. Причем это будет не просто набор информации к размышлению. Вы получите готовую рабочую систему по установлению тотального контроля над своей жизнью. Систему готовую к внедрению моментально, без особой подготовки и проволочек.

Сразу скажу, что определенные усилия от вас все же понадобятся. Но не бойтесь – усилия небольшие, вам это будет по силам. Да и работа эта из числа тех, которые приносят подлинное удовлетворение. Так композитор радуется, трудясь над симфонией. Так деятель науки воодушевлен, когда понимает, что его усилия привели мир на порог чудесного открытия. Так обычный парень счастлив, занимаясь в тренажерном зале. Он понимает – сейчас ему непросто, зато потом он будет чувствовать себя хорошо. Очень хорошо…

 

comments powered by HyperComments