Трудная судьба плохого тайм-менеджера



Плохой тайм-менеджер (ПТМ) нефункционально относится к времени. Это вместе с перфекционизмом и склонностью к чрезмерной самоотдаче затягивает его в постоянную иступленную активность, сопряженную со стрессом, от которой мало толку.

Он отдает 40 и более часов в неделю работе, приносящей доход. Возможно, эта работа вполне «терпима», а, может быть, он ее ненавидит. В любом случае, он с радостью занялся бы чем-то другим.

Фактически, он может быть занят на работе 45 часов в неделю, включая неоплачиваемые часы обеда, и, скорее всего, не менее часа тратит на дорогу туда и обратно. Получается 50 часов в неделю. Это 44,6 % от 112 часов бодрствования, если предположить, что он спит по восемь часов (хотя плохому тайм-менеджеру это вряд ли удается).

Я повторяю:
почти половину недели он тратит на то, чем с радостью не занимался бы и что, возможно, ненавидит. Печальная ситуация, которая с годами становится трагической. Что за кощунственная растрата человеческих способностей, энтузиазма, жизни! Я надеюсь, что ПТМ не отдает работе свободные часы, но, к сожалению, знаю, что и такое бывает.

Наш ПТМ, наверняка, тратит большую часть своих выходных на походы по магазинам, уборку, работу в саду и другие домашние обязанности. И, скорее всего, он тратит множество вечерних часов на все те же домашние дела или на отдых-уклонение, 
поскольку среднестатистический взрослый сегодня смотрит телевизор более пяти (!) часов в день. И многие проводят такое же количество часов за видеоиграми, в интернете или за другими занятиями-уклонениями.

Чего не хватает в образе жизни ПТМ, насыщенном работой, магазинами, домашними делами и отдыхом-уклонением? Если вы ответите «вложений», то будете правы. ПТМ, наверняка, не посвящает достаточно времени отношениям, здоровью, физическим нагрузкам, заботе о себе, планированию, менеджменту, личностному росту, хобби, сообществу или восполняющему отдыху».

Так описывает жизнь человека, не рационально тратящего свое время, американская писательница, бизнес-тренер, преподаватель Хиллари Реттиг в одной из своих книг. Как избежать подобной участи? Придерживаться определенных правил тайм-менеджмента, в основе которых лежит
философия времени. Она сводится к пяти основным положениям:

1. Время - самый ценный ресурс

Люди, высоко ценящие свое время, ведут себя совершенно иначе, чем те, кто его не ценит. Они не признают пустой траты времени. Что бы они ни делали, они спрашивают себя: «Стоит ли тратить на это время? Могу ли я сделать это быстрее? Могу я поручить это кому-то другому? Как делать это рационально и эффективно?». Они - оптимизаторы, которые усердно стараются избежать даже минимума неэффективных дел в своем расписании. Они ценят любые отрезки времени. Им свойственно стремление сокращать встречи и разговоры. Они вкладываются в технологии и автоматизацию. Они избирательны в личных и профессиональных отношениях и приветствуют не всякое общение. Они несгибаемы и могут сказать «нет» всему, что им не важно.

2. Всегда ищи, во что вложить время, а не как его потратить

Если тебе действительно нравится занятие, и ты находишь его полезным, то это, наверняка, инвестиция. Если же ты делаешь что-то просто потому, что «должен», хочешь «убить время», боишься осуждения и т.п. - тогда это, скорее всего, трата.

3. Дела, в которые ты вкладываешь свое время, - это то, в чем ты будешь преуспевать (остальные вряд ли получат серьезное развитие).

4. Цель тайм-менеджмента - не перезагрузить свой график, а максимально разгрузить его и освободить время для того, чтобы выполнять важные дела как можно лучше, избегая стресса.

Например, в большинстве случаев так называемая «многозадачность» - всего лишь форма хорошо аргументированной прокрастинации, когда человек откладывает трудную работу, выполняя более легкую (и, как правило, менее важную).

5. Нет неуправляемого времени. Если ты сам не управляешь им, за тебя это с удовольствием сделают другие.

Таким образом, тайм-менеджмент учит нас не только грамотно планировать свое время, но и дорожить этим бесценным ресурсом, правильно расставлять жизненные приоритеты, добиваться поставленных целей, успевать работать и жить.


Автор
Виктор Ханин

«Современный руководитель — человек, обладающий множеством компетенций. Но адекватная самооценка управленческих навыков первого лица компании может возникнуть только в результате честной обратной связи»

comments powered by HyperComments