Ставьте для сотрудников заоблачные цели


  • 28 апреля 2016

Любое предприятие, ориентированное на успешную работу и дальнейшее развитие, планирует свою деятельность не только на ближайший период времени, но и на перспективу. Очень важную роль в этом играет кадровая стратегия компании.

Компания General Electric Company (GE) центром кадровой стратегии сделала максимально возможное использование квалификации и творческого потенциала своих сотрудников.

Исторически ситуация на GE отличалась выраженной ориентацией на контроль. Персонал играл подчиненную роль в стратегии предприятия. «Стремление управлять, контролировать и вести… усиливается благодаря 100-летней традиции GE измерять собственную ценность количеством людей, которые работают на одного человека. Несколько лет назад топ-менеджеры компании не знали лучшего комплимента, чем когда им говорили, что они держат все в железной руке».

Главную идею сегодняшней, ориентированной на трудовые и человеческие ресурсы стратегии GE, описывают так: «Для нас существует только один путь достичь большего результата с меньшими затратами: расти и побеждать – мы должны каждого отдельного работника вовлечь в деятельность, каждого мотивировать, воодушевить и вознаградить…. Мы ставим все на наших сотрудников: мы даем им средства, которые им необходимы, и оставляем им максимальную свободу действий». Таким образом, стратегия предприятия базируется на том, что успех компании зависит от готовности к работе и творческого потенциала сотрудников.

Важным инструментом управления для выявления способностей сотрудников является так называемая постановка ЦЕЛИ-МАКСИМУМА. «Максимальная постановка целей…. означает, что цели ставятся заоблачные, и никто не знает, как их достичь. А если мы знаем, как достичь, то цель поставлена недостаточно высокая. Такие кажущиеся недостижимыми цели – это тот самый вызов, когда наша команда может показать все лучшее.

Наши сотрудники празднуют каждый победный шаг на пути к цели. Успех нужно праздновать, и мы ждем от нашего коллектива, чтобы праздник для него не прекращался».
А какова кадровая стратегия Вашей компании?

Программа: Мастер управления персоналом

 

comments powered by HyperComments