Современный менеджмент: борьба поколений и технологий


  • 24 августа 2016

Мир стремительно меняется. Меняются люди, парадигмы, технологии, экономика. Возникает «извечный русский вопрос» – что делать в условиях тотальных изменений, для того чтобы развиваться и развиваться устойчиво? Один из ответов лежит в сфере менеджмента: чтобы быть успешным, бизнес сегодня должен уметь оперативно отвечать на вызовы времени.

Развитие рыночной экономики, с одной стороны, и усиление факторов неопределенности внешней среды, с другой, требуют пересмотра традиционных методов управления бизнесом и технологий принятия управленческих решений. И дело даже не в том, что инструменты устаревают слишком быстро. Меняется сам подход и восприятие технологий менеджмента со стороны тех, кто непосредственно претворяет эти решения в жизнь – команды, в целом, и каждого сотрудника, в частности.

Сегодня технологии менеджмента должны быть, в первую очередь, быстрыми – не нуждающимися в долгом процессе внедрения, простыми – не требующие многоэтапной реализации, гибкими – подстраивающимися под реалии рынка и бизнес-среды. Сегодня под эти характеристики более всего подходят современные разновидности проектного управления - Scrum- и Agile-технологии, с успехом применяемые в топовых компаниях мира.

Самое главное достоинство Agile-подхода – его адаптивность под практически любые условия и процессы организации. Одна из основных идей Agile: «Готовность к изменениям важнее следования плану». Именно быстрая и безболезненная реакция на изменения является причиной того, что многие крупные компании полностью перестраивают под эту технологию свои системы управления.

Scrum – это методология, позволяющая правильно формировать ресурсы и максимально использовать потенциал команды в проектном управлении. Именно благодаря ей руководители могут держать ситуацию под контролем и реализовать проекты в максимально короткие сроки. Scrum-доски с приклеенными на них цветными стикерами сегодня можно увидеть в компаниях, где преобладают сотрудники, принадлежащие к поколению Y. Наглядность и проста данной методики, как правило, вызывает у молодежи чувство драйва от вложения своей лепты в общее дело, позволяет получать от сотрудников регулярную обратную связь, легко и быстро проводить изменения в компании.

И это далеко не все методы управления, которые охватила на своем мастер-классе «Менеджмент, каким Вы его не знаете» бизнес-тренер и консультант по управлению Юлия Капишева. Юлия не только познакомила участников с новыми технологиями менеджмента, но и объединила в команды, заставила думать и сомневаться, настроила на необходимость изменений и выпустила из аудитории с девизом: «Действовать и становиться великими в этой новой реальности Вам!»

Программа: Управление компанией

file/programs/img_7931.jpg  file/programs/img_7788.jpg

comments powered by HyperComments