Самозапуск или как найти источник вечной энергии


  • 21 октября 2016

Безусловно, каждый из нас задавался вопросами поиска своего истинного призвания и своего места в обществе. Абсолютно счастливы и реализованы те, кто нашел свой путь и выполняет свою миссию на этой земле. Так, если рожденный музыкантом, занимается музыкой, он может проводить за инструментом часами, без лишних напоминаний, с удовольствием оттачивая навыки игры и, в конечном итоге, достигает вершин мастерства. 

Кто-то годами ищет то самое – «свое», перебирая профессии, меняя отрасли, «пробуя перо» в самых разнообразных сферах деятельности. Главное, не прекращать поиски, ведь «игра стоит свеч»: с обретением понимания собственной уникальности к нам приходит истинное удовольствие и удовлетворение, ощущение счастья и куража, жизнь становится полноценной, гармоничной и позитивно-окрашенной.

Как же найти свой путь, источник вечной энергии и драйва? Чем бы мы ни занимались в данный момент времени, необходимо постоянно развиваться, решать задачи «на вырост», выбирать для решения проблемы с возрастающим уровнем сложности и получать у жизни заслуженные «зачеты» в виде бонусов, ответов на краеугольные вопросы, нужных людей, выгодных сделок и так далее.

Иначе, есть вероятность так и остаться в самом низу иерархии общества, предложенной бизнес-тренером, консультантом в области психологии лидерства Станиславом Воробьевым. По мнению Станислава, самую многочисленную группу современного общества составляют так называемые «Выживальщики». Это люди, которые живут не «зачем», а «почему». Как правило, они не имеют четких жизненных целей, поэтому не совсем понятны мотивы их действий. Они довольствуются малым, хотят поменьше работать и побольше отдыхать, не особо стремятся к развитию и познанию нового. Их главная задача – хоть как-то выжить в этом мире.

Вторую ступень иерархии занимают «Памятники». Это люди, которые когда-то совершили какое-либо достижение, но упорно продолжают гордиться этим и в настоящем. При этом никаких новых успехов и развития у них не происходит, а повод для гордости и примера всегда уводит окружающих в далекое прошлое. 

С третьей ступени – Я-личность – открывается путь к Лидерству. Такие люди мыслят категорией результата. Они точно знают, куда идут и чего хотят от жизни. Они много работают и не боятся ошибаться. Для них главными ценностными установками являются такие понятия как «ответственность», «принятие решений», «цель», «воля», «риск», «саморазвитие», «рост», «действие».

Наивысшая ступень иерархии и безусловная территория Лидерства – уровень гуманизма. На этот уровень выходят люди, достигшие совершенства в личностном и профессиональном плане. Это те, для кого одной из главных потребностей становится гуманизм – стремление сделать что-то не ради денег, а лучше всех, реализовать амбиции через отдавание. Именно эти люди «вертят» этот мир, преображают его в лучшую сторону, делают красивее, добрее и совершеннее.

На какой ступеньке быть и к чему стремиться – выбор за Вами. И что бы Вы ни выбрали – это Ваш путь. Те же, кто достиг наивысших ступеней, обретают свободу в четырех сферах – здоровье, деньги, социальные отношения, духовное развитие – и безграничные возможности для дальнейшего движения вперед.

comments powered by HyperComments