Руководитель при помощи группы или группа под руководством?


  • 19 мая 2016

Делегирование – базовая квалификация руководителя, необходимый навык, без освоения которого не может быть эффективного управления. Почему же руководители предпочитают делать все сами?

Мастер-класс автора и ведущего тренингов по развитию управленческих компетенций Виктора Ханина «Эффективное делегирование: результат чужими руками» наглядно продемонстрировал тот факт, что в психологии управления нет темы более актуальной, противоречивой и сложной.

Есть смысл рассмотреть два определения делегирования.

1. Делегирование – это тактический прием самоменеджмента. Руководитель избавляется от работы, которую он делать либо не хочет, либо не может или у него нет на это времени.

2. Делегирование – это постановка задачи сотруднику организации с возложением на него ответственности за выполнение (В. Ханин).

Из первого определения можно сделать вывод о том, что основная роль руководителя в компании – это перекладывание его непосредственной работы на других. Из второго - о том, что главной функцией первого лица является распределение работы всего предприятия, обязанностей и ответственности между всеми сотрудниками.

Проблема в том, что руководители сами больше ориентированы на вариант №1 и относятся к делегированию, как к «сваливанию» своих прямых обязанностей на подчиненных. Впрочем, причины того, почему внутри организации не происходит эффективной передачи полномочий и ответственности, могут быть и иными. Вот как руководители объясняют это сами себе:

«Если бы я имел возможность платить сотрудникам больше, я бы больше и требовал»

«У меня нет времени на объяснения, сделаю все сам быстрее и качественнее»

«Я с удовольствием делаю все сам»

«Не могу себе позволить просто сидеть и размышлять; нужно, чтобы другие видели, что я что-то делаю»

«Я люблю, чтобы все было под моим контролем. Делегировав работу другим, я непременно упущу что-нибудь из виду»

«А вдруг они сделают это лучше меня?»

Время руководителя – бесценный ресурс. Быть может, стоит один раз «потратиться» на объяснения и обучение сотрудников, чтобы высвободить его на решение важных стратегических задач, отдых и общение с близкими, чем ежедневно «тонуть в рутине»?

Решать Вам.

Полный курс делегирования можно освоить на программе МВА USIB.

Старт: 1 июля

file/blog/photo/img_3459.jpg   file/blog/photo/img_3460.jpg   file/blog/photo/img_3467.jpg

comments powered by HyperComments