Руководитель – это мотиватор, стратег, генератор прибыли и не только…


  • 09 сентября 2016

Сегодня, чтобы быть хорошим руководителем и эффективно управлять бизнесом, необходимо сочетать в себе несколько сущностей. Во-первых, быть организатором и мотиватором, способным вдохновлять людей на достижение результата. Во-вторых, быть стратегом, уметь четко выстраивать стратегию ведения бизнеса и контролировать ее реализацию. В-третьих, уметь генерировать денежные потоки и управлять качеством прибыли.

Управлять – это не только давать задания сотрудникам, но и умение создать, а в дальнейшем координировать действия команды. Работа с мотивацией сотрудников сегодня выходит на первый план. Первому лицу компании важно соблюдать баланс между внутренней и внешней мотивацией команды, постоянно создавать условия для ее повышения (мотиваторы) и вхождения в «состояние потока» – состояния, которое погружает сотрудника в работу целиком и создает ему ощущение необходимости, самоценности и полной самореализации в компании.

Быть стратегом сегодня – тренд времени. У многих компаний есть стратегия развития, но постоянно возникают сложности на разных этапах ее реализации. В чем причина: плохая стратегия или плохой стратег? Стратегическое мышление и видение необходимо руководителю, как воздух. Для того, чтобы не стать одним из трех типов квази-стратегов («загнанная лошадь», «надутый павлин» и «пофигист поневоле») и обрести истинную стратегичность – умение видеть и создавать вокруг себя пространство возможностей, а в дальнейшем использовать их по максимуму. 

Быть стратегом – это еще и уметь грамотно управлять финансовыми потоками, активами предприятия, генерировать прибыль, аккумулировать финансовые резервы компании и управлять качеством прибыли. Эти компетенции руководителя становятся сегодня ключевым фактором успеха любого бизнеса. 

Более того, первому лицу компании нужно уметь оперативно адаптироваться к изменениям внешней среды, «держать руку на пульсе» новых технологий и инструментов управления, изучать рынок и потребности своих клиентов. Решить эти и другие задачи руководителей призвана программа МВА USIB, которая готовит профессиональных управленцев, желающих построить системный и прибыльный бизнес, достигать большего во всех сферах жизни и получать удовольствие от бизнеса.

comments powered by HyperComments