Реализуйте потребности, решайте задачи, достигайте целей!


  • 19 октября 2016

Счастье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
(Википедия)

Когда человек чувствует себя абсолютно счастливым? Когда счастлив и реализован в семье и на работе. В принципе, любая мелочь в какой-то момент может сделать человека счастливым. Любой успех, любая удача. Особенно, если человек шел к этому трудно и долго и, наконец, достиг своей цели.

Счастье неотъемлемо связано с мотивацией. Мотив – причина, побуждающая человека к действию, иначе говоря, перспектива удовлетворить потребность. Именно то приятное ощущение, которым человек награждается в момент удовлетворения своей потребности, и есть ничто иное, как счастье. Хорошее настроение и наслаждение жизнью мы испытываем только тогда, когда удовлетворено большинство наших потребностей. 

Американский психолог Фредерик Герцберг выделил две группы факторов, влияющих на мотивацию людей: 

1. Гигиенические факторы (удерживающие на работе) – условия труда (комфорт), размер заработной платы, взаимоотношения с коллегами и начальством.

2. Истинные мотиваторы (побуждающие к работе) – перспективы, развитие, возможности карьерного роста, самореализация, признание заслуг, успехи.

Согласно теории Герцберга, гигиенические факторы важны, поскольку плохие условия труда и низкая зарплата приведут к неудовлетворенности человека своей работой. Но при этом они не могут его мотивировать. С другой стороны, истинные мотиваторы могут стимулировать человека к действию, но их отсутствие не вызывает у людей неудовлетворенности своей работой. Как это ни парадоксально, заработная плата по Герцбергу не является мотивирующим фактором! Перспективы, развитие и достижение успеха сегодня больше всего движут умами и действиями людей!

По тому, каких людей набирает к себе в команду первое лицо организации, можно судить о его управленческой квалификации. Более квалифицированный руководитель тот, кто не боится брать на работу людей исключительно по их профессиональным качествам, а не по уровню их мотивации. Тот, кто может договориться и готов работать с любым человеком, самостоятельно взращивая его мотивацию на достижение результата в своей компании.

При этом руководитель может использовать разные приемы влияния и повышения мотивации сотрудника:

  1. 1. Заразить своей энергией («WOW-эффект»)
  2. 2. Убедить логически («Это важно, потому что…»)
  3. 3. Внушение с напором («Слушай внимательно, делай именно так…»)
  4. 4. Пример, показ, моделирование («Повтори, как нужно сделать… повтори, как понял…»)

    Для многих сегодня становится очевидным следующий факт: чтобы быть счастливым человеком, нужно быть счастливым руководителем. Суть в том, что ощущение счастья возникает именно тогда, когда дело, которым занимается человек не слишком сложно и не слишком просто для него, когда он находит его увлекательным и интересным. Это ощущение легко потерять, особенно когда проблемы сыплются на человека одна за другой. В таких ситуациях многие из нас склонны к бегству, выбирая одну из трех «дверей убегания»:

  • •  «Бездумная» дверь (выключаю голову, перестаю понимать, что происходит, прошу совета других, делегирую полномочия)
  • - сомнения, туманные цели
    - депрессия, снижение умственной и двигательной активности
    - уход в другую реальность (алкоголь)
    - уход в болезнь
    - бездумное следование социальным шаблонам

  • •  
    «Агрессивная» дверь (ищу виноватого)
    - «это не я, это другие/обстоятельства»
    - «от меня ничего не зависит»
    - раздражение, упреки, драки

  • •  
    «Ауто-агрессивная» дверь (наказываю сам себя)
    - недовольство собой
    - низкая самооценка
    - болезнь
    - причинение вреда себе (экстремальные виды спорта)


Однако бежать от проблем, всегда легче, чем их решать. Ведь это требует от нас усилий, и порой колоссальных. Именно в решении проблем и задач, причем с возрастающим уровнем сложности, растет человек, растет лидер. Человек чувствует себя счастливым, когда решает проблемы, реализует по максимуму собственные возможности и свой природный потенциал.

Таким образом,
счастье – это вовсе не абстрактная цель, а неизбежное сопровождение продуктивных действий человека на пути к своей цели, к достижению успеха. Реализуйте потребности, решайте проблемы, достигайте целей! И тогда Вы почувствуете, как счастье нaпoлняeт Вашу жизнь яpкими кpacкaми, гapмoниeй и пoтoкoм жизнeнных cил. Ведь как сказал немецкий философ Эрих Фромм: «Счастье – это критерий высшей степени искусства жить».

Программы: Начинающий руководитель, Мастер управления персоналом

comments powered by HyperComments