Развиваем компании в сфере энергосбережения, сувенирной продукции, косметологических услуг и поднимаем обороты бизнеса в 2 раза. В USIB состоялась защита итоговых проектов на программах «Управление компанией» и «Мастер управления продажами»

  • Главная
  • База знаний
  • Развиваем компании в сфере энергосбережения, сувенирной продукции, косметологических услуг и поднимаем обороты бизнеса в 2 раза. В USIB состоялась защита итоговых проектов на программах «Управление компанией» и «Мастер управления продажами»

  • 26 августа 2016

Защита дипломных работ прошла, что называется, на одном дыхании. Выпускники показали отличное знание рынка и потребностей своих клиентов, просчитали доходность и рентабельность своего бизнеса, поработали над оргструктурой компаний, построили карту целей на ближайший и долгосрочный период, пересмотрели систему оплаты и мотивации своих сотрудников.

Кому-то в процессе обучения уже удалось запустить собственное производство, снизить себестоимость своей продукции, кому-то открыть новое направление в рамках уже существующего бизнеса, расширить ассортимент товаров, а кто-то уже успел выйти на международные рынки и начать работу с зарубежными партнерами.

Дмитрий Вострецов, директор предприятия «Энерго-Арсенал»: В первую очередь, хочу отметить методику обучения в USIB, возможность проанализировать существующую ситуацию в компании, оценить предыдущие события и реализовать ряд мероприятий, которые принесли реальные результаты и помогли преодолеть кризис, который случился в 2014-2015 годах. На достижения также повлиял и тот факт, что нас училась команда из трех человек – те, кто в основном принимают решения в компании. И решения эти были единодушными, без критических споров, в одном ключе. Мы планируем и дальше получать новые знания, повышать свой уровень. Сейчас еще часть наших сотрудников обучается на курсе «Управлении продажами». В ближайших планах у нас запуск новых продуктов, развитие производства, выход на международные рынки – Западной и Восточной Европы, Южной Америки, Юго-восточной Азии – Индия, Китая.

Евгения Бобылева, собственник и руководитель рекламно-производственной компании «АЕ Принт»:
В процессе обучения у меня произошло осознание своей роли в компании, поскольку в нашем бизнесе 2 собственника, и теперь у нас существует четкое разграничение функций и обязанностей. Что очень важно, мы реализовали проект по заработной плате, раньше не знали, как это сделать. Более того, появилось видение, куда вкладывать деньги и понимание того, сколько стоит наш бизнес. Ключевым моментом была мотивация сотрудников, которым помимо денежных, требовались еще и нематериальные стимулы. Сейчас мы уже внедряем систему мотивации в компании и будем анализировать ее эффективность. Конечно, очень много работы по реализации изменений еще впереди – задумано много разных проектов. На данном этапе я очень довольна и благодарна USIB за ценные знания, уверена, что не раз еще сюда вернемся!

По словам членов приемной комиссии, Алексея Зайцева и Юлии Капишевой, все выпускники показали отличный результат и заслуженно получили высшую оценку. Что особенно порадовало ведущих преподавателей курса, так это драйв и увлеченность руководителей своим бизнесом, качественная проработка проблемных зон и вера в успех, что обязательно приведет к росту доходности и прибыльности их предприятий.

comments powered by HyperComments