Принципы поведения в отпуске и путешествиях


  • 30 апреля 2016

Впереди - череда длительных майских праздников, во время которых многие из нас планируют отдохнуть, уехать за город или отправиться в путешествие. Как отдыхать, чтобы действительно отдохнуть? Пять полезных советов от Виктора Ханина.

  1. 1. Открыть для себя «сладкую жизнь». «Сладкое ничегонеделание», море, пляж, хорошая еда и вино, красоты архитектуры и природы, секс…

  2. 2. Практиковать медитации…

  3. 3. Делать небольшие физические нагрузки перед завтраком (не для всех!)…

  4. 4. Предаваться созерцанию…

  5. 5. Забыть о всяком «управлении временем». Лучше вообще не надевать часы: чтобы сообразить, что ты проголодался или что уже стемнело, часы не нужны.

    Важно! Медицинская статистика говорит о вреде резкого переключения с режимов напряжения в режим расслабления и обратно (например, люди часто заболевают в первые дни отпуска или в первые дни выхода на работу). Вряд ли полезно «по полной отоспаться и гонять балду целый выходной» после напряженной рабочей недели: организм может ответить болезнью на стремительное возвращение в состояние покоя после истощения на работе.

    Отсюда: переключение с режима работы в режим отдыха и наоборот должно быть постепенным, плавным, не резким.

    Важно также помнить: истина (многим знакомая на практике) о том, что слишком длительный отдых отупляет, - доказана в психологических исследованиях.

Тренинг: Самоменеджмент

comments powered by HyperComments