Мечтать, но не иметь


  • 18 октября 2016

Говорят, что мысли материальны. Думайте о том, чего хотите достичь, и это у вас будет. Это утверждение верно лишь отчасти. Да, чтобы что‑то получить, нужно конкретно понимать, что именно вам нужно. Но этого недостаточно. Обратите внимание на людей вокруг, мы все делимся на две категории – те, кто имеет, и те, кто мечтает иметь. Разница заключается в «настройках» восприятия мира. Звучит довольно громко, а на деле все просто. 

«Имеющие» не относятся к тому, что у них есть, с придыханием. Объясню на примере. Если вас сейчас устроить на работу в продвинутую сверхпопулярную компанию (например, в Google), то первое время вы будете себя чувствовать несколько не в своей тарелке. Все вам будет казаться необычным – дорогая аппаратура, хай‑тек оформление, высокие зарплаты сотрудников и так далее. Но вот прошел год, и вы уже смотрите на вещи по‑другому. Аппаратура превратилась для вас из «стоящей огромных денег» в просто «достойную», внешний вид офисов приелся и перестал привлекать внимание, а об уровне зарплат вы думаете, как о «нормальном». Все стало привычным. Вы перешли из состояния удивления и возбуждения от увиденного в состояние спокойствия и в хорошем смысле – равнодушия. 

То есть давайте уясним еще раз. Все вокруг осталось прежним, а ваше внутреннее восприятие изменилось. Изменилась ваша Призма. Секрет людей, добившихся успеха, заключается в том, что они в этом смысле равнодушны изначально. У них нет благоговения перед тем, что они хотят получить. Их Призма допускает желаемое в их реальность. Просто большинство из нас относятся к цели, как к кумиру – возносят ее на пьедестал. Неудивительно, что она обычно там и остается. А человек, к своему разочарованию, также остается на прежней позиции – позиции статиста. 

comments powered by HyperComments