Ловушка целепомешательства или КАК НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ЦЕЛИ?


  • 19 апреля 2016

Человек, умеющий ставить цели (тот, кто обладает высокоразвитыми навыками целеполагания) хорошо знает, для чего он сегодня утром проснулся. Больше всего он похож на строителя моста, который отчетливо представляет себе:

1 Почему ему надо на другой берег? 

2. Что необходимо для этого сделать?

Эмпирически доказано, что структурирование, фиксация целей могут не только повышать производительность, но и снижать ее. Это происходит в случаях, когда:

1. Цель сформулирована слишком жестко, без учета ситуативных факторов и не позволяет достичь гибкости («Через год быть женатым на женщине своей мечты»; «К июлю 2017 года иметь личный доход в…. рублей»; «К концу 2018 года стать директором коммерческой компании с долей рынка в….»; «Стать миллионером к сорока годам»).

2. Человек пытается придать формулировке целей функцию настройки, которая будет его мотивировать и избавлять от бесцельного времяпрепровождения, лени и сопровождающих их чувства вины («Прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», «Во что бы то ни стало стать счастливым», «Достичь совершенства»). В такой ситуации необходимо понять: настройка (настроение, тонус) не создает цели. Настройка – это настройка, а цель – это цель.

3. Человек не в состоянии контролировать момент, когда упорство переходит в упертость. «Сформулированная цель» становится частью его индивидуальности (что в корне неверно), поэтому неуверенность в возможности ее достичь оценивается как прямая угроза цельности личности, и вследствие этого какие-либо изменения общего направления действия не рассматриваются в принципе).

4. Цель ставится для того, чтобы успокоить ощущение пустоты в бессознательном. Дело в том, что бессознательное (а это «90% нашей психики») не различает прошлого, настоящего и будущего. Когда мы ставим себе цель «написать диссертацию», и уж тем более «визуализируем результат», бессознательное уже в этот момент полагает, что «результат достигнут», хотя в реальности его нет. А мотивация-то уже сдулась!

5. Человек прилагает усилия по структурированию своих целей не для того, чтобы достичь организованности и видения перспективы, а просто для того, чтобы избавиться от тревоги неопределенности будущего. Испытывая тревожность в связи с неясностью перспектив, мы начинаем ожесточенно работать над созданием образа устраивающего нас будущего: не потому что наличие этого образа поможет достичь именно такого будущего, а потому что это избавляет нас от чувства неуверенности, которое мы испытываем в настоящем. Здесь нужно понять: фиксация целей нужна для того, чтобы организовать их достижение, а не для того, чтобы создать иллюзию того, что будущее у нас под контролем.

‪#‎USIB‬ ‪#‎самоменеджмент‬ ‪#‎целеполагание‬ ‪#‎управлениевременем‬‪#‎обучениеруководителей‬ ‪#‎повышение_управленческих_компетенций‬‪#‎постановкацелей‬ ‪#‎измеримыепоказатели‬


comments powered by HyperComments