Кто не рискует, тот не открывает бизнес в России


  • 06 сентября 2016

В 2016 году предпринимателей ждет ряд изменений, которые приготовили законодатели. В одном Налоговом кодексе появилось более 30 поправок, которые относятся только к отчетности по НДФЛ! Поправки в законах коснулись налогов, пенсионных выплат, УСН, системы регистрации юридических лиц, фактов использования заемного труда и многих других сфер. 

Например, что касается плановых проверок, то от них будут освобождены те предприятия малого бизнеса, у которых нет нарушений за последние 3 года. Эта мера не распространяется на компании, которые работают в сфере образования, здравоохранения, социальных услуг, теплоснабжения, энергетики, программ энергосбережения и энергоэффективности. При этом сохраняется проведение внеплановых проверок по обычной схеме в тех случаях, когда есть предписание следственных или судебных органов, налоговиков, органов по защите государственной тайны.

Напротив, существенно усложнилась процедура регистрации компаний – юридических лиц. Перечень для отказа в регистрации юрлица теперь значительно расширен. К примеру, если сотрудник или предполагаемый руководитель регистрируемой организации ранее работал в компании, у которой были долги перед бюджетом, то в регистрации юрлица ему, скорее всего, откажут. То же самое ожидает компанию, если ее участники или руководители ранее не исполнили решение суда о погашении долга или о принудительной ликвидации предприятия.

Какие еще новшества предусмотрело государство, чтобы дисциплинировать бизнес, и какие «пути отхода» еще работают? Как учесть все изменения, избежать рисков и не нарушить законодательство?

Об этом – просто и доступно на мастер-классе
«Есть риск или держите руку на пульсе закона» 7 сентября в USIB. 

comments powered by HyperComments