Кейс. Обед «без мартини»


  • 21 ноября 2017

Джим Лайонс закончил свой второй месяц ра­боты в должности менеджера важного подраз­деления общенациональной торговой органи­зации. Он считал, что правильно сделал, уйдя из прежней компании. Его новая должность предполагает интересную работу, отличное жа­лованье, дополнительные блага и исключитель­ную возможность для продвижения по служ­бе. Кроме того, его семья, похоже, хорошо адаптируется к новому окружению. Существу­ет, однако, серьезная проблема, которую, как считает Джим, следует немедленно решить, так как она может снизить степень его удовлетво­ренности.

Приступив к работе, Джим обнаружил, что человек, которого он сменил на этой должнос­ти, ввел в привычку деловой обед с обильной выпивкой. Он и группа других должностных лиц практически стали завсегдатаями разных мест­ных ресторанов. Даже в отсутствие клиентов они заказывали перед обедом по несколько рюмок спиртного. Возвращались они на работу обыч­но далеко за полдень и были не в состоянии при­нимать решения и предпринимать действия, об­суждение которых часто служило предлогом для такого обеда. Эта практика стала примером и для подчиненных.

Джим решил покончить с такой практикой, по меньшей мере по отношению к себе и чле­нам своей группы. Он знал, что это будет нелег­ко. Выпивки стали ритуалом в результате силь­ного психологического нажима со стороны цен­тральной фигуры – человека, которого он сменил. Джим решил разработать план действий, а затем обсудить проблему и ее решение со сво­им начальником Нормом Лэнди.

Норм внимательно выслушал Джима, объ­яснившего проблему с выпивкой, и не выказал никакого удивления. Затем Джим изложил свой план.

«Норм, я прежде всего исхожу из двух предположений. Во-первых, я не думаю, что следует объявить о какой-то новой политике в отношении обедов с вином или читать моим людям лекции о вреде таких обедов. Все, чего я достиг бы, – это появление скрытого чувства вины, что привело бы лишь к недовольству и сопротивлению. Во-вторых, я считаю, что босс – это нередко ролевая модель для своих подчиненных. К сожалению, мой предшествен­ник ввел в привычку обеды с вином. Подчинен­ные, приближенные к нему, поддержали его привычки и оказали давление на других членов группы. Прежде чем вы сообразите, все стано­вятся собутыльниками, и практика входит в привычку, даже если ее инициатор уже не ра­ботает в фирме.

Вот что я намерен предпринять. Прежде всего, когда я пойду обедать с другими менед­жерами, я не стану выпивать. Что еще важнее, я намерен стать для моей группы новой ролевой моделью. Например, по меньшей мере раз в не­делю у нас имеются достаточные основания ра­ботать в обеденный перерыв. В прошлом все, тем не менее, уходили обедать. Я намерен ор­ганизовать обед на рабочих местах и заказать для этого бутерброды и безалкогольные напит­ки. Кроме того, я намерен ввести в практику при­глашение на обед различных групп моих работ­ников в кафетерий, где не продают алкоголь­ные напитки.

Моя задача, Норм, заключается попросту в том, чтобы показать моим подчиненным, что алкоголь – это не обязательный элемент тру­дового дня и что выпивка не заслуживает моего одобрения. Отказываясь выпивать с другими менеджерами, я надеюсь, что рано или поздно и они последуют моему примеру. Как видите, я намерен подать пример своим поведением. Ни­каких слов осуждения. Что вы думаете, Норм?»

Норм Лэнди возразил: «Вы сошли с ума! Я уверяю вас, Джим, что вы лишь создадите мас­су трений – между вашей группой и другими группами, если у вас получится; между вами и группой; между вами и другими менеджерами. Поверьте мне, Джим, я вижу наличие проблемы и согласен с вами, что это проблема. Однако ре­шение, возможно, состоит в том, чтобы «убить пациента». Стоит ли того проблема?»

Джим задумался на мгновение и сказал: «Полагаю, это принесет организации пользу в долгосрочном плане».

 

Задача

       прочитайте кейс и определите:

  1. С кем вы согласны – с Нормом Лэнди или с Джимом Лайонсом? Почему?
  2. Считаете ли вы, что в такой ситуации можно предпринять определенные действия? Почему? Что вы думаете о плане Джима?
  3. Что бы вы сделали на месте Джима?
comments powered by HyperComments