Достигай мечты в реальной форме


  • 20 мая 2016

Что такое Цель? Это мечта в реальной форме. Еще одно определение Цели – идеальный образ будущего результата в конкретный момент времени. Цель может быть достижима, если она имеет начальную точку – As is (как есть) и конечный пункт – To be (как будет). Не менее важно разделить цель на вехи – промежуточные временные периоды достижения и прописать KPI – нормы качества результата.

Казалось бы, нет темы популярнее и важнее в менеджменте, чем целеполагание. Большинство первых лиц компаний, как «Отче наш», знают, что цели должны быть выстроены по технологии SMART. Но почему же так много целей и замечательных планов руководителей так и не выходят из ящика письменного стола, а остаются на бумаге?

Мастер-класс «Целеполагание: от осмысления к действию» Юлии Капишевой, консультанта по управлению и организационному развитию, научного руководителя программы «Управление компанией» стал хорошим стимулом для руководителей бизнеса освежить знания и навыки в этой области, проанализировать свои текущие цели и вдохновиться на достижение более глобальных и амбициозных целей.

Постановка целей по SMART дает руководителю последовательный алгоритм действий и конкретные шаги к их достижению. При этом важно, чтобы формулировки были позитивными – исключали все «не»! А составленная карта целей – это и есть реализация конкретного проекта с установленными сроками, ответственными и KPI.

Типичные ошибки руководителей при постановке целей:

•Цель обыденна, занижена, не вдохновляет, не вызывает драйва
•Цель неконкретна, размыта, не определена по срокам
•Начинается не с глагола (быть, повысить, продать), а, например, с даты
•Общая Цель компании не донесена и не разделяется командой сотрудников
•Не составлена карта и дерево целей

И помните, что у 90% людей мечта может сбыться в ближайшие выходные, а они растягивают это на всю жизнь. Пусть Ваши цели достигаются, и мечты имеют свойство сбываться!

Остались вопросы?

Ждем вас на программе «Управление компанией».
Начало обучения: 27 мая

file/blog/photo/umen_shennaya-1.jpg    file/blog/photo/um-2.jpg  file/blog/photo/um-3.jpg

comments powered by HyperComments