А какой драйвер движет Вами?


  • 27 октября 2016

Люди, которые создают бизнес или которые работают в различного рода бизнес-структурах, прежде всего, люди. И какая бы на данный момент ни сложилась в компании организационная культура, каждая отдельная личность привносит в нее элементы иной культуры и что-то свое: способ принятия решений, стиль взаимодействия с клиентами, систему мотивации сотрудников и так далее. И это «свое» каждый человек выбирает, опираясь, прежде всего, на свои убеждения, ценности, особенности характера.

Все мы родом из детства… Наше поведение и наш характер формируются в «самом нежном возрасте». И роль родителей в этом процессе сложно переоценить. Как часто из самых благих побуждений родители твердят ребенку: «Ты должен быть самым лучшим», «Тебе нужно стараться», «Делай все быстро!» и т.п. Эти слова произносятся в детстве настолько часто, что прочно укореняются в голове человека и продолжают звучать на протяжении всей жизни. В этих словах есть свой позитивный ресурс, а есть и негативная сторона, которая заставляет страдать и жить, словно не своей жизнью.

По сути, эти фразы звучат, как «установки»: какими мы должны быть, чтобы выжить в этом мире, и чтобы нас любили. В практике транзактного анализа выделяют 5 видов таких установок, которые и ложатся в основу нашего характера и поведения, заставляя нас «носить маски», как механизм защиты от агрессии внешней среды, семейных конфликтов и внутренних противоречий. Эти установки постепенно становятся нашим «вторым Я» и превращаются во внутренние мотиваторы – драйверы, которые запускают определенный стиль поведения.

1. Будь сильным (делай все сам, полагайся только на себя, не проси помощи)
2. Старайся (постоянно что-то делай, будь все время занят, старайся, чтобы получилось хорошо)
3. Радуй других (думай о других, делай другим приятное, ты должен ты им понравиться)
4. Спеши (делай все быстро, поторопись, у тебя мало времени)
5. Будь совершенным (будь лучшим, учись, работай над собой, сделай все идеально)

Как правило, один или два ведущих драйвера становятся ядром нашего рабочего стиля поведения. 

file/imgs/1.png

file/imgs/2.png
file/imgs/3.png

file/imgs/5.png


file/imgs/4.png

У каждого стиля есть свой… неприятный финал.
Будь сильным… и сломайся!
Старайся… и делай ерунду!
Радуй других… и не сделай то, что должен был сделать!
Спеши… и опоздай!
Будь совершенным… и ничего не достигни! 

Чтобы это предотвратить, необходимо усилить в себе те качества, которые помогут достичь нужного результата. Для драйвера «Будь сильным» - это учиться делегировать полномочия (в принудительном порядке), реально оценивать свои компетенции, вербально выражать свои эмоции (хвалить и давать обратную связь подчиненным).

Драйверу «Старайся» можно порекомендовать поработать с целеполаганием: научиться выражать цели в измеримых показателях. Драйвер «Радуй других» должен научиться понимать границы своих полномочий и ответственности. По драйверу «Спеши» «плачет» тайм-менеджмент, а «Будь совершенным» нуждается в системе контроля результата.

Своевременная корректировка своего рабочего стиля и жизненного сценария позволит нам выйти на абсолютно другой уровень взаимоотношений, ведения бизнеса, качества жизни. Сделает нашу жизнь более полноценной, яркой, счастливой, свободной.

comments powered by HyperComments