Юлия Франгулова

МВА-15 в USIB

Хотите узнать больше о программе "MBA"?

Юлия Франгулова

генеральный директор управляющей компании Сети клиник «ЛИНЛАЙН», Екатеринбург


  Теория без практического применения всего лишь «мертвый груз». Без лишней скромности могу сказать, что благодаря обучению на МВА мне удалось достичь выдающихся результатов! В начале обучения наша компания состояла из двух клиник в Екатеринбурге...

Почему для получения степени МВА Вы выбрали именно USIB?

Выбор был связан в большей степени с территориальным расположением института, что позволяло, в первую очередь, учиться без отрыва от «производства»
 
- Какие цели Вы ставили перед собой, когда приняли решение пройти обучение на МВА USIB?

Основной целью было собственное развитие: устранение дефицита знаний в области финансов, маркетинга, а также приобретение новых бизнес-контактов и повышение эффективности существующих. На момент поступления наша компания была на перепутье: хорошие показатели деятельности, интуитивная потребность в расширении и развитии при одновременном непонимании как это делать. Поэтому еще одной целью стала разработка четкой стратегии развития и плана ее дальнейшей реализации.

- Ваши впечатления от процедуры поступления на МВА USIB. Насколько сложными/несложными оказались для Вас этапы поступления на программу?
 
Процедура не показалась сложной, но была такой же волнительной, как и поступление в первый ВУЗ.

- Несколько слов о составе группы, в которой Вы учились. Насколько важен правильно подобранный по управленческому опыту и уровню знаний состав группы МВА для образовательного процесса?
 
Состав участников группы важен для любого образовательного процесса. Если участники с очень разным уровнем - процесс обучения по «средней температуре» малоэффективен, так как постоянно кто-то отстает, а кто-то уже далеко впереди и просто скучает, либо не посещает занятия. И, соответственно, наоборот. Наша группа состояла из топов и собственников примерно одного уровня, но, безусловно, с разными задачами и совершенно из разных отраслей. Последний факт позволил не только расширить эрудицию, но и перенять лучший опыт одногруппников, которые делились им легко и с удовольствием. Ведь если бы на их месте были конкуренты из моей отрасли, вряд ли это было бы так же эффективно.

- Насколько удобными и полезными оказались для Вас модульный формат обучения и структура программы (курсы, входящие в ее состав)? Как получалось совмещать учебу с работой?

Модульный формат мне показался очень удобным, в первую очередь, с точки зрения практического применения на предприятии. Прошел модуль «Управление персоналом» - предметно поработал с системой мотивации в своей компании, прошел «Маркетинг» - внедрил новые инструменты в рекламной службе и т.д. Совмещение, на мой взгляд, просто неотъемлемый атрибут обучения по программе МВА. Теория без практического применения всего лишь «мертвый груз».

- Каких результатов в профессиональном и личном плане Вам удалось достичь благодаря обучению на программе МВА?

Без лишней скромности скажу - выдающихся! В 2004 году компания ЛИНЛАЙН состояла из двух клиник в Екатеринбурге, на втором году обучения благодаря внедрению многих решений, разработанных в кейсах в нашей группе, открылись клиники в Москве и Челябинске. В этом же году без отрыва от производственного и учебных процессов я родила дочь Софи. Сегодня ЛИНЛАЙН - это холдинг, состоящий из 21 филиала по России, собственной управляющей компании. В стадии стартапа еще 7 проектов, один из которых - в центре Парижа. Кстати, открытие французского филиала, скорее всего, совпадет с рождением сына, который станет еще одним огромным вкладом в нашу вот уже 13 лет счастливую семью.